Диеты при непереносимости различных продуктов

.

Если есть пищевая аллергия, но конкретно неизвестно, что является аллергеном, то
придется соблюдать очень строгую диету. Ни в коем случае нельзя есть : все красные,
сладкие продукты, мед, шоколад, орехи, цитрусовые, клубнику, виноград, томаты, морковь,
свеклу, грибы, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, курицу и куриные яйца, цельное
коровье молоко.
Не рекомендуются также: бананы, киви, авокадо, хурма, гранаты, сельдерей, петрушка,
крепкие мясные бульоны, квашеная капуста, пряности и даже репчатый лук. Все эти
продукты способны не только вызвать аллергическую реакцию, но и способствовать тому,
что организм среагирует на другие, вполне безобидные и привычные для него продукты.
Без опасения можно есть : каши на воде (гречневую, овсяную, пшенную, рисовую,
кукурузную, за исключением манной), овощи (капусту, картофель, кабачки, патиссоны,
репу), мясо (говядину, индюшатину, крольчатину, постную свинину), из фруктов – кисло-
сладкие яблоки с зеленой кожурой, сливы и груши. Редко, но бывает так, что у больного
возникает аллергия на продукт, «разрешенный» для всех. После обследования врачи обычно
расширяют диету. Но делать это можно только после того, как будут установлены
конкретные аллергены. Ведь дело в том, что организм не всегда реагирует на один только
продукт. Могут быть еще и так называемые «перекрестные реакции», разобраться в которых
без помощи врача бывает просто невозможно.

Dieta-dlya-detej-foto
Будьте осторожны, если:
– у вас аллергия на березу – вполне возможно, что вы отреагируете на яблоки;
– у вас аллергия на плесневый грибок. Грибки применяются при производстве кефира,
изделий из дрожжевого теста, кваса, поэтому лучше исключить из питания эти продукты;
– у вас аллергия на коровье молоко и куриные яйца – сегодняшние производственные
технологии таковы, что эти продукты запросто могут оказаться в сосисках и колбасе;
– у вас аллергия на антибиотики – не секрет, что производители иногда добавляют их в
мясо, чтобы оно хранилось дольше.
Нередко бывает так, что аллергия возникает не на сами продукты (молоко, соки или
крупы), а на красители и консерванты , которые входят в их состав. В этом случае
пациенту и врачу бывает сложно выделить конкретный продукт: какую бы пищу больной ни
ел, у него возникают проявления аллергии. Приходится сидеть буквально на капусте и воде.
А причина в том, что консерванты и красители производители могут добавлять в самые
разные продукты.
Один из самых известных и распространенных из них – тартразин. Тартразин часто
входит в состав: готовых пирогов и смесей для приготовления теста; готовых кондитерских
изделий – пряников, коврижек; макаронных изделий, не содержащих яиц; хлопьев; жареного
хрустящего картофеля (особенно подозрительным является картофель, имеющий желто-
оранжевый цвет); карамели, драже, разноцветного зефира; бульонных кубиков; супов
быстрого приготовления; пудингов, шербета, лимонада и фруктовых напитков фабричного
производства, сыра, горчицы, конфет желтого и зеленого цвета, маргарина, мороженого с
наполнителями, копченых изделий.
Тартарзин в пищевых красителях: метабисульфит, глутомат натрия, бензойная кислота.
Продукты, имеющие перекрестную аллергию к латексу: ананас, авокадо, банан, финики,
арахис, киви, манго, вишня, дыня, соевые бобы, помидоры, картофель, фикус мелколистный
Бенджамина (белки сока), каштан, инжир.
Продукты, содержащие природные салицилаты: абрикосы, апельсины, виноград, вишня,
грейпфрут, дыня, земляника, клубника, картофель, малина, морковь, огурцы, персики, слива,
томаты, черная смородина, яблоки.
При установлении продуктов, которые «виноваты» в развитии болезни, количество
«запрещенных» продуктов уменьшается, а «разрешенных» – увеличивается. Больному
становится легче жить, и мир уже не кажется таким полным ограничений и грустным. При
разных видах аллергии рекомендуются различные варианты диеты. Мы остановимся лишь на
некоторых из них, наиболее распространенных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

?>