Диета при аллергии на рыбу

тамсулозин синонимы .

Эту диету соблюдать проще, поскольку рыбу пока еще не добавляют во все подряд
продукты и ее обязательно пишут в составе. Иногда бывает, что есть аллергия на какой-то
определенный вид рыбы, например, человек не переносит белую, но свободно ест красную и
икру. Тогда диета еще более расширяется.
Разрешаются :
– бульоны и отвары, кроме рыбных;
– мясо всех сортов, мясо птицы, ветчина, почки, печень, колбасные и мясные консервы;
– грибы, орехи и бобовые;
– овощи и фрукты любые;
– хлебобулочные изделия любые;
– молоко и молочные продукты любые;
– блюда из круп любые;
– жиры: сливочное масло, маргарин, сливки, растительное масло, заправки для салатов
из растительного масла и уксуса, бекон, майонез;
– другие продукты: соль, сахар, мёд, патока, варенье, конфитюры, мармелад, шоколад и
конфеты, халва;
– напитки: вода, чай, кофе, газированные напитки, любые фруктовые и овощные соки,
алкоголь.

Allergiy-ryba
Запрещается: рыба всех видов или отдельного вида, если он установлен, продукты,
содержащие компоненты рыб (икру, костную муку, рыбий жир).
Внимание: приступы аллергии часто развиваются после наклеивания почтовых
марок при их облизывании языком ! Это происходит потому, что клей на оборотной
стороне почтовой марки изготавливают из рыбьих костей.
Салаты и закуски
Салат из моркови и яблок с орехами
Состав: морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., очищенные грецкие орехи – 5 шт., мед – 1 ст.
л., зелень петрушки.
Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом,
уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными
орехами.
Салат из топинамбура с яблоками
Состав: топинамбур – 150 г, яблоко – 1 среднее, сметана – 1 ст. л., зелень петрушки и
укропа, соль.
Топинамбур натереть на крупной терке, добавить измельченное яблоко, заправить
сметаной, посыпать зеленью.
Студень из говядины
Состав: говядина – 0,5 кг, морковь – 3 шт., лук – 3 шт., желатин – 30 г, чеснок, соль,
лавровый лист, перец душистый по вкусу.
Говядину вместе с костями вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 4–5
часов. За час до готовности добавить лук и морковь. Потом мясо мелко нарезать, отделив от
костей. Вновь залить бульоном, посолить, добавить специи, кипятить 15–20 минут, перед
окончанием варки влить замоченный желатин и добавить растертый чеснок. Разлить в
формочки и поставить застывать.
Паштет мясной
Состав: говядина – 250 г, морковь – 1 шт., лук – 2 шт., масло сливочное – 60 г, соль,
специи по вкусу.
Мясо отварить, нарезать ломтиками, тушить 10–15 минут с поджаренным луком.
Пропустить через мясорубку 2–3 раза, одновременно добавляя масло, вареную морковь, соль,
специи. Формировать в виде рулета, охладить.
Паштет из фасоли
Состав: фасоль 1 стакан, лук 2 шт., растительное масло – 3 ст. л., уксус 3 %-ный – 2
ст. л., соль.
Фасоль отварить, протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с
поджаренным луком. Добавить соль, уксус.
Все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
Супы
Серые щи
Состав: капуста – ½ кочана, пучок листьев свеклы, картофель – 2–3 шт., морковь – 1
шт., зелень петрушки и укропа, лавровый лист, растительное масло.
В кипящую воду положить картофель и морковь, нарезанные соломкой или брусочками,
чуть посолить. Через 10–15 минут положить в суп нарубленную зелень, листья капусты и
свеклы. Варить еще 10–15 минут. За 3–5 минут до конца варки положить лавровый лист,
заправить растительным маслом.
Борщ с черносливом и грибами
Состав: грибной бульон – 500 мл, помидор – 1 шт., грибы сушеные – 20 г, свекла – 1
шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 2 шт., сметана – 2 ст. л., зелень, чернослив,
соль и специи по вкусу.
Тщательно промыть сушеные грибы и залить их водой на 10–15 минут, еще несколько
раз промыть и оставить на 3–4 часа для набухания, а потом варить до готовности в той же
воде. Отвар процедить и на нем готовить борщ, добавив свеклу, морковь, томат и
шинкованную зелень. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные соломкой грибы
и отдельно отваренный чернослив. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью.
Рассольник с грибами
Состав: грибной бульон – 1 л, вареные грибы – 60 г, вареное куриное мясо – 100 г,
вареный рис – 2 ст. л., соленый огурец – 1 шт., лук – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. л.,
морковь – 1 шт., зелень, соль, сметана.
Очищенный огурец нарезать соломкой, слегка припустить. Нарезанные соломкой
репчатый лук и морковь спассеровать на сливочном масле. Вареные грибы нарезать
соломкой. В кипящий грибной бульон положить овощи, грибы, отварное мясо, рассыпчатый
вареный рис, довести до кипения и варить 5–7 мин., досолив по вкусу. Посыпать
измельченной зеленью и заправить сметаной.
Суп-пюре из фасоли
Состав: сухая фасоль – 200 г, ржаная мука – 2 ст. л., растительное масло, соль.
Замочить фасоль на 5–6 часов, затем варить до готовности в подсоленной воде. Слить
отвар в отдельную кастрюлю, фасоль размять или пропустить через мясорубку, положить
обратно в отвар, хорошо перемешать или взбить в миксере. Обжарить в растительном масле
немного ржаной муки, добавив воды, тушить, затем добавить эту заправку в фасолевое пюре
и довести до кипения.
Суп-пюре из цветной капусты
Состав: цветная капуста – 1 вилок, сливочное масло – 30 г, мясной бульон – 0,5 л,
ветчина – 50 г.
В слегка подсоленной воде отварить небольшой вилок цветной капусты, пока она не
станет совсем мягкой, протереть через сито. Растопить в кастрюльке масло, смешать его с
протертой капустой так, чтобы она им хорошо пропиталась. Прямо перед подачей на стол
разбавить мясным бульоном до желаемой густоты и немного прокипятить. При желании
можно добавить мелко нарубленную ветчину.
Суп вкусен только в том случае, если его готовить непосредственно перед подачей.
Суп с баклажанами
Состав: бульон – 500 мл, баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец
болгарский – 1 шт., картофель – 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу.
Баклажан средней величины нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле,
обваляв в муке. Обжарить мелко нарезанные морковь и болгарский перец. В кипяток
бросить картофель и лук, а когда эти овощи сварятся, добавить обжаренные овощи. После
готовности суп немного настоять, тогда он становится вкуснее.
Суп овощной сборный
Состав: мясной бульон – 500 мл, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., кабачок – 100 г, капуста
– 250 г, картофель – 2 шт., говядина – 100 г, свежий зеленый горошек – 3 ст. л., бобы – 2
ст. л., помидор – 1 шт., зелень, соль и специи по вкусу.
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, картофель, зеленый горошек,
зеленые бобы. В сковороде потушить репчатый лук, кабачки, помидор, добавить их в суп в
конце варки. К столу подавать с отварной говядиной, рубленой свежей зеленью.
Вторые блюда
Фаршированные кабачки
Состав: кабачок – 1 средний, для фарша: вареный рис – 1 стакан, яйцо – 1 шт.,
морковь – 1 шт… лук – 1 шт., сметана – 100 мл.
Кабачок нарезать толстыми кружочками, очистить от сердцевины и кожуры.
Приготовить фарш из смеси риса, пассированного лука, моркови и яйца и заполнить
кабачки, уложить на противень, залить сметаной. Запекать в духовке до готовности.
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль.
Два яйца отварить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Затем натереть сыр
(лучше брынзу). Смешать яйца с сыром, добавить в смесь сырое яйцо, посолить и
фаршировать этой смесью предварительно очищенные перцы. Перцы обжаривать со всех
сторон на растительном масле до появления корочки и, добавив воды, тушить до полной
готовности.
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
Состав: говядина – 300 г, сливочное масло – 50 г, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., грибы
свежие отварные – 200 г, сладкий перец – 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист.
Мясо обжарить в части масла до образования румяной корочки, добавить нарезанный
помидор, полстакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до
готовности; затем разрезать мясо на ломтики и в той же посуде засыпать мелко
нашинкованными и обжаренными луком, грибами, перцем. После этого тушить 5–8 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Мясная запеканка
Состав: картофель – 500 г, мясо – 300 г, лук – 2 шт., яйцо – 2 шт., молоко – 150 мл,
зелень петрушки и укропа, соль.
Отварить картофель, размять, добавить немного картофельного отвара, яйца, посолить.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком. На противень,
смазанный растительным маслом, выложить слоем картофель, на него – мясной фарш.
Залить взбитыми с молоком яйцами, запекать в духовке 10 минут при температуре +200 °C.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
Состав: говядина – 100 г, белый хлеб – 1 ломтик, мука – 1 ст. л., молоко – 100 мл,
сливочное масло – 2 ст. л., сыр – 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Мясо пропустить дважды через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым
хлебом. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль. Массу выбить, разделать на котлеты и
варить на пару. На сковороде залить котлеты молочным соусом (слегка поджарить муку на
сковороде, развести молоком и прогреть), посыпать тертым сыром и свежей зеленью,
сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Печень в сметане с печеными яблоками
Состав: печень говяжья – 500 г, лук репчатый – 7 шт., сметана – 2 ст. л.,
растительное масло – 3 ст. л., яблоки антоновские – 500 г, соль по вкусу.
Печень нарезать ломтиками, слегка отбить каждый кусочек, обвалять в муке и немного
обжарить. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный жареный лук,
залить водой, добавить сметану и тушить до готовности, посолив по вкусу. В духовке запечь
антоновские яблоки, предварительно вынув сердцевину. Обязательно нужно на противень
налить немного воды. Выложить печень на тарелку, полить соусом и в качестве гарнира
подать печеные яблоки.
Плов из овощей
Состав: рис – 200 г, морковь – 1 шт., цветная капуста – ½ соцветия, корень
петрушки и сельдерея – по 15 г, сыр (брынза) – 150 г, соль.
Промытый рис залить водой, добавить растительное масло, соль и отварить. Морковь,
цветную капусту, сельдерей и петрушку очистить и мелко нарезать, через 15 минут добавить
овощи к рису и тушить до полной готовности. Готовое блюдо перед подачей посыпать
тертым сыром.
Грибы, жаренные с кабачками и помидорами
Состав: свежие грибы – 500 г, кабачки – 500 г, мука – 2 ст. л., сливочное или топленое
масло – 80 г, помидоры – 5 шт., перец на кончике ножа, зелень петрушки, соль.
Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см, посолить, обвалять в муке
и жарить на сковороде до готовности. Очищенные белые грибы или шампиньоны положить в
кипящую воду на 2–3 минуты, вынуть и откинуть на дуршлаг. Потом нарезать их тонкими
ломтиками и обжаривать на масле, а затем тушить в сметане до готовности. Крупно нарезать
помидоры, посолить и жарить до готовности. При подаче на стол выложить на тарелку
кабачки, на них – грибы, а сверху – жареные помидоры. Готовое блюдо посыпать зеленью
петрушки или укропа.
Морковные блины
Состав: морковь – 2 шт., молоко – 150 мл, масло сливочное – 20 г, манная крупа – 40 г,
яйцо – 1 шт., соль и сахар по вкусу.
Морковь нарезать мелкими кусочками, припустить с небольшим количеством молока,
по достижении мягкости протереть через сито, добавляя сливочное масло. К протертой
моркови добавить остальное молоко, всыпать манную крупу, сахар (количество зависит от
сладости моркови), довести до кипения и охладить. Желтки яиц отделить от белков и
вмешать в тесто, которое взбивают. Выпечь блины и при подаче на стол полить
растопленным сливочным маслом или сметаной.
Сладкая яичница
Состав: яйцо – 2 шт., сливочное масло – 1 ч. л., сливки – 20 г, сахар – 2 ст. л., соль.
Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахара, столовой ложкой густых сливок и
щепоткой соли. В эту смесь быстро ввести 2 белка, взбитых в крепкую пену, и жарить на
сильном огне в сливочном масле. Готовую яичницу посыпать сахарной пудрой.
Десерты и напитки
Творожное суфле
Состав: творог – 250 г, яблоки – 100 г, яйцо – 1 шт., молоко – ½ стакана, мука – 30 г.
Творог протереть вместе с яблоками, добавить яичный желток, молоко, муку, хорошо
вымешать. Белок взбить и добавить в творожную массу. Подготовленную массу выложить в
специальную форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане.
Творожная запеканка с изюмом
Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, яйцо – 7 шт., мука – 50 г, молоко – 50 мл,
растительное масло, толченые сухари.
В творог добавить яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промыть и залить
кипятком. Через 5 минут воду слить и изюм положить в творог. В полученную массу
добавить немного молока и хорошо вымешать. Массу выложить в глубокую форму,
смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке.
Морковный торт
Состав: морковь – 300 г, сахарная пудра – 150 г, мука – 50 г, толченые сухари – 50 г,
орехи – 200 г, яйцо – 4 шт., вишневый или другой сок – 1 ч. л., щепотка гвоздики и корицы,
сода – 1 ч. л., соль.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку с содой, солью, молотыми
орехами и толчеными сухарями. Смешать яичные желтки с двумя третями сахарной пудры,
ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбить до образования пены, осторожно добавить в
смесь муку с орехами, а затем – натертую морковь, и все перемешать. Яичные белки взбить с
оставшейся сахарной пудрой и тоже добавить к тесту. Форму для выпечки смазать
маргарином, тесто поместить в форму и выпекать в духовке на средней решетке при
температуре +175 °C.
Лимонный крем
Состав: густые сливки – 200 мл, яйцо – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар, желатин – 2
листа.
Взбить сливки, 2 желтка и сок лимона, прибавить немного сахара. Поставить на огонь и
прогревать, непрерывно мешая (не давая закипать), прибавить листы желатина,
распущенные в возможно меньшем количестве воды. Вылить в форму и остудить в
прохладном месте. Когда затвердеет, переложить на блюдо.
Паста для бутербродов
Состав: «геркулес» – 3 ст. л., грецкие орехи – 2–3 шт. (можно заменить по вкусу), мед
– 1 ст. л., соль, молоко или вода.
«Геркулес» перемолоть в кофемолке, смешать со смолотыми грецкими орехами (можно
взять по желанию фундук, или арахис, или другие). Посолить, добавить мед, тщательно
перемешивая, влить молоко или воду до получения пастообразной массы.
Напиток морковный с лимоном
Состав: морковь – 200 г, лимон – 20 г, вода – 800 мл, сахар по вкусу.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, отжать сок. С лимона снять цедру,
отжать сок. Цедру мелко нарезать, соединить с морковной мезгой, залить горячей водой и
варить 5–10 минут. Дать отвару настояться, процедить. В него влить отжатый сок моркови и
лимона, добавить сахар при желании, охладить.
Напиток брусничный
Состав: брусника – 150 г, вода – 1 л, сахар.
Промытые ягоды брусники залить горячей водой и кипятить 10 минут. Затем ягоды
растереть пестиком и процедить. В напиток добавить сахар по вкусу.
Напиток апельсиновый
Апельсины – 200 г, вода – 700 мл.
Апельсины очистить, отжать сок, поставить на холод. Цедру апельсина мелко нарезать,
залить горячей водой, кипятить 10 минут и настаивать 4 часа, затем процедить. В
процеженный отвар добавить отжатый сок и охладить.
Яблочно-вишневый молочный коктейль
Состав: яблоки – 100 г, вишня – 100 г, молоко – 1 стакан.
В охлажденное молоко добавить мелко нарезанные яблоки, очищенную от косточек
вишню и взбить в миксере.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
?>